Первая хирургия
Регистратура клиники
+7 (495) 276-00-15
Москва, ул. Щукинская, д. 2
м. Щукинская, м. Сокол
время работы
Пн-Пт:
с 08:00 до 20:00

Сб-Вс:
с 09:00 до 18:00
 | схема проезда

Отзывы пациентов:

Дорогие пациенты клиники "Первая Хирургия"! Мы будем Вам очень признательны, если вы оставите свое мнение о вашем пребывании в клинике в данном разделе. Мы всегда рады услышать как слова благодарности, так и ваши замечания и пожелания относительно нашей работы, которые помогают нам стать еще лучше.


С уважением,

коллектив "Первой Хирургии"

CAPTCHA
и поставьте оценку по шкале от 1 до 5...
Дмитрий, отзыв оставлен 24 Марта 2015

Хочу выразить огромнейшую благодарность Макнасси Салах Тахаровичу за его профессионализм и знания! Я повредил колено в январе 2015-го года. Обследовался у 7-ми (!!!) врачей в числе которых были и известные и именитые профессора. Клиники были абсолютно разные - и дорогие и престижные (ECSTO) и известные государственные (МОНИКИ) и специализированные травматологические (МНПЦ МРВСМ Филиал №1 клиника спортивной медицины) и прочие. У разных врачей были абсолютно разные мнения относительно того, что с моим колено: от "ничего страшного" до разрыва крестообразной связки и срочнейшем операбельной вмешательстве! При этом каждый был настолько убедителен, что говорить им что-то против было нереально. В сложившейся ситуации при которой мое колено опухает, ходить без палки не могу и я четко понимаю, что явно и срочно нужно что-то делать, но я не знаю что - меня охватил ужас! Я боялся прооперировать то, что не надо оперировать и не прооперировать то, что надо оперировать! Мне 32 года и я регулярно занимаюсь спортом. Мне колено нужно в самом что ни на есть здоровом виде. Но при таких координально противоположных мнениях "специалистов" я зашел в тупик! Стоимость операции по пластике связки стоит в разных клиниках от 240 000 рублей и период восстановления 8-10 месяцев. И вообще большой вопрос - смогу ли я полностью восстановиться после такой операции. Я боялся лечь на операцию по пластике связки тогда когда она мне не нужна. И также боялся не сделать эту операцию когда она мне нужна. Вообщем, полный караул! Тупик! Начал искать клиники за рубежом... Но один мой знакомый порекомендовал Салах Тахаровича. Дескать - многих моих друзей-спортсменов поставил на ноги. Мой первый же визит к нему меня воодушевил. Я вновь поверил в то что профессионалы существуют. Салах Тахарович был первый врач, который поставил диагноз отличный от предыдущих 6-ти "врачей". И в этом диагнозе не было разорванной крестообразной связки! А был поврежденный мениск! Мы быстро сошлись на дате операции. Мне безумно не удобно перед Салах Тахаровичем за мою просьбу перед операцией о том, что если связки все таки порваны, то я попросил его сделать пластику связки. Не удобно потому что он мне сказал, что связка не порвана, а я вроде как получается сомневался в его диагнозе. Но учитывая мои походы по "специалистам", мои сомнения были логичны! Прооперировал меня Салах Тахарович 19-го марта 2015-го года. Уже на следующий день я почувствовал облегчение. На момент написания отзыва после операции прошло 7 дней. Нога сгибается и разгибается без каких-либо болей. Вспоминая тех "специалистов", что смело ставили мне разрыв связок, у меня возникает вопрос - так как связки не порваны - они бы мне их оторвали и сделали пластику связок?! Боюсь, что да так как деньги-то они б взяли именно за пластику! Вообщем, мой отзыв получился скорее как крик души! Но ведь есть от чего кричать! УВАЖАЕМЫЙ САЛАХ ТАХАРОВИЧ! СПАСИБО ВАМ ОГРОМАДНЕЙШЕЕ ЗА ТО ЧТО ВЫ ЕСТЬ! ЗА ТО ЧТО СОХРАНИЛИ ДЛЯ МЕНЯ 8-10 МЕСЯЦЕВ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНИ, А НЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ПЕРИОДА! СПАСИБО ЗА ВСЕ! Уважаемые читатели моего отзыва! Обращайтесь к Салах Тахаровичу без колебаний! В Москве я не нашел специалиста лучше чем он!

Ольга (резекция щитовитной железы), отзыв оставлен 17 Марта 2015

Большая благодарность, за проведенную операцию хирургу Щербакову Сергею Анатольевичу, за его доброжелательное и нежное отношение к пациентам .

Оценка:
Отделение:  Общая хирургия
Татьяна, отзыв оставлен 16 Марта 2015

Хочу выразить благодарность доктору Берлеву Олегу Викторовичу за золотые руки и профессионализм. Операция блефаропластики была проведена быстро, четко и с хорошим результатом. Хотелось бы отметить, что хороший послеоперационный уход, назначения способствовали быстрой реабилитации и отсутствию осложнений. Персонал внимательный и доброжелательный. В клинике хорошее оборудование и оснащение

Оценка:
Инна, отзыв оставлен 3 Марта 2015

Выражаю искреннюю благодарность замечательному хирургу Берлеву Олегу Викторовичу!!! Делала у него липосакцию (10 зон) 24.02.2015 года… Результат превзошел все мои ожидания!!! Операция прошла очень хорошо, а реабилитационный период … 02.03.2015 года уже была на работе… Проблемы выбора пластического хирурга не было, т.к. уже имела приятный опыт общения с Олегом Викторовичем, в 2013 году делала блефаропластику, результат потрясающий… В очередной раз убедилась в его профессионализме и умении творить чудеса)). Клиника Первая Хирургия (на Щукинской) оставила незабываемые впечатления, VIP уровень, всё на высоте, начиная с дизайна, какой-то...домашней атмосферы, профессионального мед.персонала, а главное, очень удобной кровати ,что важно ,после такой операции... Я лежала и не испытывала абсолютно никаких болевых ощущений, постоянно интересовались самочувствием, помогали лечь поудобней… Отношение, сервис и условия, а главное профессионалы высокого уровня. Вы дарите своим пациентам счастье, уверенность в себе, веру в будущее. Спасибо за новую страницу в моей жизни!!!

Оценка:
Екатерина, отзыв оставлен 23 Февраля 2015

Оперировала колено у Ильина А.С. В феврале 2015 года. Второй раз встретились с этим замечательным хирургом. Спасибо ему огромное за мои здоровые ноги! Очень квалифицированный, опытный хирург. Помимо всего прочего, всегда "понятным языком" ответит на вопросы, очень внимательный и в тоже время все четко по теме. Поговоришь с ним, и сразу понимаешь, что доверяешь и все будет именно так, как он сказал! Александр Сергеевич, спасибо вам огромное! Анастезиолог - Цыркунов М.В. Необыкновенный человек. Вот казалось бы, опытный анастезиолог-реаниматолог. Наверняка в своей практике сталкивался с разными случаями и не всегда с хорошим исходом. Тем не менее, на мое осложнение после спинальной анастезии (сильные боли в шее и голове) отреагировал так, будто я его близкая родственница. Очень искреннее переживал, сочувствовал, успокаивал и объяснял, что происходит, почему и когда это закончится. Остался после окончания смены, чтобы проконтролировать мое состояние. Я постоянно чувствовала, что он рядом, что все хорошо, что мне помогают, все под контролем и скоро я поправлюсь. Максим Владимирович, спасибо вам огромное за поддержку и лечение! Далее, главный врач клиники Щербаков С,А. Оказался так же очень квалифицированным, внимательным. Очень часто меня навещал, успокаивал. Спасибо вам огромное! В целом, я была просто поражена заботой со стороны всего персонала клиники. За 4 дня, мне кажется, пообщалась со всеми медсестрами. Каждая из них была со мной очень приветлива, добра, моментально отзывалась на просьбы! Простите, что не запомнила все имена. Помню только в последние сутки была Людмила. Всю ночь ко мне тихонечко заглядывала, убедиться, что все хорошо. Просто мне не спалось, поэтому замечала;) Т.е. медсестра всю ночь именно дежурила, а не спала. Дорогие медсестры, вы все замечательные! Вот даже тетенька, которая мыла палату, так улыбалась и интересовалась моим самочувствием - я была приятно удивлена таким вниманием и заботой! Кстати, палаты язык не поворачивается назвать "палатами";) Это скорее номера в европейском четырехзвездочном отеле со всеми удобствами, новой мебелью, сантехникой и аппаратурой. Еда - всегда свежая и вкусная (как я поняла, заказывается из ресторана этажом ниже). Принесут вам её не "по графику", а тогда, когда вы по желанию и самочувствию соизволите кушать;) Короче, отношение, сервис, условия, а главное очень профессиональный персонал - это мое резюме! Выписывали меня в воскресенье. Мой хирург и главный врач приехали без тени упрека и досады, что выходной потерян. Люди любят свою работу, болеют за дело! Еще хотела добавить, что из-за индивидуальных особенностей организма и осложнения после анастезии, мне пришлось задержаться в клинике на трое суток сверх запланированного. За эти трое суток в палате, питание, медикаменты и вызванный из другой больницы невролог для консультации (кстати говоря, заведующий отделения) - с меня не взяли не одного рубля! Это говорит о многом. И в первую очередь о том, что для руководства и всей команды клиники, на первом месте стоит здоровье пациентов и репутация, а уже потом зарабатывание денег! Спасибо вам огромное всей команде! Так держать! Побольше бы у нас в стране таких медецинских учреждений. P.s. Боль в шее и голове прошла на седьмые сутки. Я абсолютно здорова. Вообще это осложнение крайне редкое. Мне просто повезло;) Это информация для пугливых пациентов, которые прочитают мой отзыв;) Не бойтесь, доверьтесь врачам! Для врачей этой клиники реально важно, чтобы вы ушли здоровые и счастливые! Серебро Екатерина

Оценка:
Анна, отзыв оставлен 23 Февраля 2015

В клинике делала блефаропластику нижнего века. Спасибо Берлеву Олегу Викторовичу за его золотые руки, за бережное отношение! Операция проводилась под местным наркозом, очень волновалась! Но благодаря всему персоналу и особенно Олегу Викторовичу все прошло спокойно и быстро! Нахождение в клинике было очень комфортным! Заботливый, доброжелательный персонал! Спасибо всем за уход и заботу!

Оценка:
Ольга, отзыв оставлен 13 Февраля 2015

Спасибо большое за профессионализм всего персонала! В данной клинике всё время находишься как дома. И в процедурной, и в палате, и даже в операционной не было ощущения что я нахожусь в больнице. У меня были проблемы с мениском и требовалась операция. С самого начала и до конца меня наблюдал и оперировал безумно талантливый врач Ильин Александр Сергеевич. Хочу сказать ему отдельное спасибо за его грамотный и индивидуальный подход. Второй раз уже обращаюсь в данную клинику и к этому врачу и ни сколько не пожалела: всё проходит спокойно (что немаловажно), на высшем уровне и с бережным отношением к каждому клиенту! Очень боюсь операций, но благодаря всему персоналу и высококвалифицированному хирургу всё прошло быстро, безболезненно и с улыбкой! Спасибо вам, что вы есть! Процветания вам, успехов в будущем и благополучия!

Оценка:
Ольга, отзыв оставлен 10 Февраля 2015

Хочу сказать большое спасибо лучшему пластическому хирургу Олегу Викторовичу Берлеву, который сделал мне круговую подтяжку овала лица и шеи. Очень боялась наркоза, напрасно, спасибо анестезиологу за профессионализм и внимание. Замечательный , высоко квалифицированный персонал клиники прикладывал все усилия, чтобы мы , пациенты, чувствовали себя в полной безопасности, одновременно находясь в 5* отеле. Мне повезло, что я попала в "золотые руки" этих врачей! Дай Бог вам здоровья и благодарных довольных пациентов!!!

Оценка:
Ваша пациентка, отзыв оставлен 9 Февраля 2015

Олег Викторович, золотые у вас руки! Спасибо, что Вы есть. Вы творите чудеса. Спасибо за исправление "косяков " горе-хирургов другой клиники, которые ставили мне импланты на молочные железы. Много видела ваших работ "живьем" блефаропластику, интимпластику, круговую подтяжку лица и шеи. И все о Вас отзываются как о лучшем хирурге . Отдельное спасибо всему персоналу клиники, такого ухода и заботы за пациентами я нигде не встречала,все на очень высоком уровне. Спасибо Максиму анестезиологу за легкий наркоз и быстрое восстановление после него. Спасибо Сергею Анатольевичу за понимание. Желаю вашей клинике процветания и много благодарных пациентов, а всем врачам крепкого здоровья!

Оценка:
Алексина Арина Георгиевна, отзыв оставлен 26 Января 2015

Всем, кто устал от "пробуксовки" ботекса или вдруг кому захотелось скинуть на вид лет так 10- 15... просто придите на консультацию к доктору Берлеву Олегу Викторовичу, как это сделала я! Мне 42 года, скажете, рановато ложиться под скальпель? Поверьте, следы начала увядания прежне упругой кожи и сползания её вниз, удручают не менее, если не более, чем когда все уже опустилось до предела (тогда, возможно, к этому можно привыкнуть? ) А что делать, когда твой "биологический возраст" гораздо моложе паспортного? :-) Дамы, которые будут читать мой отзыв, если есть возможность, не тяните!!! Со мной доктор сотворил ЧУДО, я превратилась в 30-летнюю! Всего лишь был подтянут лоб и чуть приподняты, начавшие сползать скулы... У Олега Викторовича легкая рука! Ни синяков, ни ощутимых болезненных ощущений после у меня не было! Все закончилось за 2 дня! На третий день я была на работе и никто ничего не заметил. На пятый день, когда небольшая отечность окончательно спала, и я стала более уверенно выходить на контакт, я собрала столько комплиментов своему внешнему виду, сколько давно не слышала. Я счастлива и спокойна! Теперь я знаю, как красиво я буду стареть, и кто будет "ангелом-сохранителем" моей красоты :-) Дай Бог Вам здоровья, Олег Викторович! Большое спасибо и всем тем, кто был так заботлив и добр ко мне, когда я находилась в этой клинике! Обязательно к Вам вернусь, когда придет время!

Оценка: