Первая хирургия
Регистратура клиники
+7 (495) 276-00-15
Москва, ул. Щукинская, д. 2
м. Щукинская, м. Сокол
время работы
Пн-Пт:
с 08:00 до 20:00

Сб-Вс:
с 09:00 до 18:00
 | схема проезда

Отзывы пациентов:

Дорогие пациенты клиники "Первая Хирургия"! Мы будем Вам очень признательны, если вы оставите свое мнение о вашем пребывании в клинике в данном разделе. Мы всегда рады услышать как слова благодарности, так и ваши замечания и пожелания относительно нашей работы, которые помогают нам стать еще лучше.


С уважением,

коллектив "Первой Хирургии"

CAPTCHA
и поставьте оценку по шкале от 1 до 5...
Марианна, отзыв оставлен 2 Июня 2015

В своем отзыве я хочу сказать огромнейшее спасибо клинике «1 Хирургия», всему коллективу, в особенности доктору Берлеву Олегу Викторовичу!!! Олег Викторович в буквальном смысле вернул мне ощущение быть красивой женщиной! А точнее сделал меня еще красивее и женственнее))! В сентябре 2014 года я сделала операцию по увеличению груди в клинике одного именитого доктора. Результат сразу после операции меня не обрадовал, но док велел ждать и утверждал, что все станет на свои места и будет красиво. Через месяц после операции стало очевидно, что красиво точно не будет. Сделал бесплатную коррекцию, чем еще больше испортил внешний вид…. И начались мои мучения… И только благодаря Олегу Викторовичу я могу, наконец, снова носить декольтированные блузки и платья. Меня даже не смущает компрессионное белье)). Он меня вылечил и физически и морально. Был предельно внимателен на каждой консультации, перед операцией, и после нее безусловно тоже! Он услышал и понял меня. Все сделал именно так, как я мечтала. Все очень аккуратно! Прекрасная форма! Отлично подобран размер имплантов! Очень удобно, как буд-то так само выросло :)) ! Ничего не болело! И после операции я чувствовала себя хорошо сразу! За что не могу не поблагодарить и анестезиолога Цыркунова Максима Владимировича. Прекрасного человека и профессионала в своем деле. Он очень подробно описал всю процедуру наркоза. Проговаривал каждую манипуляцию пока я не «уснула». Было не страшно, комфортно, и вывел он меня из наркоза отлично! После операции внимательно продолжал наблюдать мое состояние. Спасибо! За дни пребывания в клинике за мной ухаживали чудесные медсестры: Ляля, Лена и Валентина. Им тоже большое спасибо! В общем, как буд-то в доме отдыха побывала, а не на операции полежала)). Олег Викторович! Спасибо Вам огромнейшее!!! И всему составу клиники «1 Хирургия»!!! Марианна

Оценка:
Мария, отзыв оставлен 5 Мая 2015

02.03.2015 года я сделала операцию по увеличению груди (Ура!!). Хочу сказать огромное спасибо замечательному доктору Берлеву Олегу Викторовичу, благодаря которому я стала обладательницей прекрасных форм. Прошло чуть больше 2-х месяцев, а об операции мне напоминает разве что необходимость обновить летний гардероб.. :) Олег Викторович высококлассный специалист с прекрасным эстетическим вкусом, и просто замечательный человек! Такого доктора хочется рекомендовать! Так же хочу поблагодарить весь персонал клиники за внимательное теплое отношение! Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО за Вашу работу!

Оценка:
Алена, отзыв оставлен 27 Апреля 2015

Вырезала в "1 хирургии" фиброаденому и безмерно благодарна лучшему хирургу и замечательному человеку Портному Сергею Михайловичу. Мой шов совершенно незаметен и операция прошла легко, но это не было открытием , т.к. Портной С.М. спас мою маму и на операцию я шла смело. А открытием стало, что в небольшой клинике, может быть такое хорошее оснащение операционных, стерильность и порядок. Потому очень рекомендую клинику "1 хирургия"! И еще очень важный момент - доброе отношение к больным, может это и не влияет на качество операции, но как необходимо! каждому больному. Огромное спасибо за вашу доброту, врач Щербаков Сергей Анатольевич, анастезиолог Максим Владимирович, медсестра Елена Алексеевна)

Оценка:
Елена, отзыв оставлен 23 Апреля 2015

Выражаю огромную благодарность доктору Берлеву Олегу Викторовичу за отличную работу, заботливое отношение и превосходный результат! Отдельную благодарность хочется выразить главному врачу Щербакову Сергею Анатольевичу! Спасибо за внимание и терпение! Давно хотела сделать операцию по увеличению груди и долго выбирала врача. Несколько моих знакомых ранее оперировались у Олега Викторовича и отзывы о нем были очень хорошие. На первой консультации мне очень понравилось то, что Олег Викторович все объяснил, рассказал и отправил домой подумать. Также посоветовал делать операцию после родов. Я подумала и решила, что надо делать. Операцию назначили на 22 декабря 2014 года. Все прошло замечательно. Персонал клиники очень внимательный, в палатах идеальная чистота, обстановка очень доброжелательная. Через 3 дня меня выписали и отправили домой. Все послеоперационные дни была температура. Я дергала доктора звонками по каждому поводу. Надо отдать должное терпению Олега Викторовича!!! 3 января сняли швы и началось "веселье". Одна грудь совершенно не беспокоила и процесс заживления проходил хорошо, а на второй груди стал расходиться шов. Сначала это было заметно не очень сильно. Я подумала, что так и должно быть. после Новогодних праздников пришла на осмотр. Мне наложили швы. Приятного было мало, учитывая что вторая грудь уже стала приходить в норму. Через несколько дней из шва начала вытекать жидкость (серома), дискомфорт был жуткий. Приходилось менять повязки несколько раз в день. Температу по вечерам была 37,1-37,4. В клинику ходила практически как на работу. Вся эта история затянулась до начала марта. В общей сложности швы накладывали 3 или 4 раза. Серома не проходила. Регулярно делала УЗИ и сдавала анализы. Олег Викторович назначил компрессы, мази. Периодически были улучшения, но потом все начиналось заново. Я начиталась отзывов на форумах о том, что это "отторжение" и надо удалять имплант, ждать месяцев 6, а потом будет повторная операция. В большинстве отзывов говорилось, что и после повторной операции были осложнения. У меня началась паника и истерика. Перспектива совершенно не радовала. В начале марта мне установили систему для того, чтобы серома вытекала, а шов зажил. Вид у меня был с этой системой тот еще... Через 2 недели систему удалили и перешли к тугому бинтованию. Швы начали заживать. Счастью не было предела. На 5 день из шва снова начала вытекать жидкость. Олег Викторович сказал, что надо повторно оперироваться и делать ревизию. Повторная операция прошла намного легче. В чем была проблема я так и не поняла. Мне заменили имплант на новый, так как мой был в фибрине и не стали его очищать, чтобы не было рецидива. На следующий день после операции меня отпустили домой. Процесс пошел. Швы стали заживать, никакой жидкости, никакого дискомфорта. Уже через неделю вышла на работу. Результат просто превзошел все мои ожидания. Олег Викторович так здорово все сделал. Размер подобран идеально. Грудь выглядит настолько натурально!!! У меня худощавое телосложение, но даже с учетом этого имплант не прощупывается. Очень довольна результатом! Олег Викторович, Вы просто чудесный врач! Спасибо Вам за то, что исполнили мою мечту!!! Хочу поблагодарить генерального директора Владимира Ивановича и весь персонал клиники за прекрасное отношение. Все расходы (повторная операция, анализы и дополнительное обследование) клиника взяла на себя. Спасибо за уход и заботу! Успехов Вашей клинике!

Оценка:
Павел, отзыв оставлен 8 Апреля 2015

Обратился в клинику для удаления металлоконструкции из плечевого сустава. 1.04.2015 г. Была проведена операция. Хочу выразить огромную благодарность оперирующему хирургу Вазе А. Ю., хирургу Щербакову С. А. Огромное спасибо анестезиологу, к сожалению не запомнил фамилию. Большая благодарность медсестрам за уход в день после операции. Большая благодарность всему мед персоналу клиники, за профессионализм в работе. Операция произведена успешно, обслуживающий мед персонал вежливый и внимательный, питание хорошее, врачи с большой квалификацией. Рекомендую эту клинику. Павел.

Оценка:
Дмитрий, отзыв оставлен 24 Марта 2015

Хочу выразить огромнейшую благодарность Макнасси Салах Тахаровичу за его профессионализм и знания! Я повредил колено в январе 2015-го года. Обследовался у 7-ми (!!!) врачей в числе которых были и известные и именитые профессора. Клиники были абсолютно разные - и дорогие и престижные (ECSTO) и известные государственные (МОНИКИ) и специализированные травматологические (МНПЦ МРВСМ Филиал №1 клиника спортивной медицины) и прочие. У разных врачей были абсолютно разные мнения относительно того, что с моим колено: от "ничего страшного" до разрыва крестообразной связки и срочнейшем операбельной вмешательстве! При этом каждый был настолько убедителен, что говорить им что-то против было нереально. В сложившейся ситуации при которой мое колено опухает, ходить без палки не могу и я четко понимаю, что явно и срочно нужно что-то делать, но я не знаю что - меня охватил ужас! Я боялся прооперировать то, что не надо оперировать и не прооперировать то, что надо оперировать! Мне 32 года и я регулярно занимаюсь спортом. Мне колено нужно в самом что ни на есть здоровом виде. Но при таких координально противоположных мнениях "специалистов" я зашел в тупик! Стоимость операции по пластике связки стоит в разных клиниках от 240 000 рублей и период восстановления 8-10 месяцев. И вообще большой вопрос - смогу ли я полностью восстановиться после такой операции. Я боялся лечь на операцию по пластике связки тогда когда она мне не нужна. И также боялся не сделать эту операцию когда она мне нужна. Вообщем, полный караул! Тупик! Начал искать клиники за рубежом... Но один мой знакомый порекомендовал Салах Тахаровича. Дескать - многих моих друзей-спортсменов поставил на ноги. Мой первый же визит к нему меня воодушевил. Я вновь поверил в то что профессионалы существуют. Салах Тахарович был первый врач, который поставил диагноз отличный от предыдущих 6-ти "врачей". И в этом диагнозе не было разорванной крестообразной связки! А был поврежденный мениск! Мы быстро сошлись на дате операции. Мне безумно не удобно перед Салах Тахаровичем за мою просьбу перед операцией о том, что если связки все таки порваны, то я попросил его сделать пластику связки. Не удобно потому что он мне сказал, что связка не порвана, а я вроде как получается сомневался в его диагнозе. Но учитывая мои походы по "специалистам", мои сомнения были логичны! Прооперировал меня Салах Тахарович 19-го марта 2015-го года. Уже на следующий день я почувствовал облегчение. На момент написания отзыва после операции прошло 7 дней. Нога сгибается и разгибается без каких-либо болей. Вспоминая тех "специалистов", что смело ставили мне разрыв связок, у меня возникает вопрос - так как связки не порваны - они бы мне их оторвали и сделали пластику связок?! Боюсь, что да так как деньги-то они б взяли именно за пластику! Вообщем, мой отзыв получился скорее как крик души! Но ведь есть от чего кричать! УВАЖАЕМЫЙ САЛАХ ТАХАРОВИЧ! СПАСИБО ВАМ ОГРОМАДНЕЙШЕЕ ЗА ТО ЧТО ВЫ ЕСТЬ! ЗА ТО ЧТО СОХРАНИЛИ ДЛЯ МЕНЯ 8-10 МЕСЯЦЕВ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНИ, А НЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ПЕРИОДА! СПАСИБО ЗА ВСЕ! Уважаемые читатели моего отзыва! Обращайтесь к Салах Тахаровичу без колебаний! В Москве я не нашел специалиста лучше чем он!

Ольга (резекция щитовитной железы), отзыв оставлен 17 Марта 2015

Большая благодарность, за проведенную операцию хирургу Щербакову Сергею Анатольевичу, за его доброжелательное и нежное отношение к пациентам .

Оценка:
Отделение:  Общая хирургия
Татьяна, отзыв оставлен 16 Марта 2015

Хочу выразить благодарность доктору Берлеву Олегу Викторовичу за золотые руки и профессионализм. Операция блефаропластики была проведена быстро, четко и с хорошим результатом. Хотелось бы отметить, что хороший послеоперационный уход, назначения способствовали быстрой реабилитации и отсутствию осложнений. Персонал внимательный и доброжелательный. В клинике хорошее оборудование и оснащение

Оценка:
Инна, отзыв оставлен 3 Марта 2015

Выражаю искреннюю благодарность замечательному хирургу Берлеву Олегу Викторовичу!!! Делала у него липосакцию (10 зон) 24.02.2015 года… Результат превзошел все мои ожидания!!! Операция прошла очень хорошо, а реабилитационный период … 02.03.2015 года уже была на работе… Проблемы выбора пластического хирурга не было, т.к. уже имела приятный опыт общения с Олегом Викторовичем, в 2013 году делала блефаропластику, результат потрясающий… В очередной раз убедилась в его профессионализме и умении творить чудеса)). Клиника Первая Хирургия (на Щукинской) оставила незабываемые впечатления, VIP уровень, всё на высоте, начиная с дизайна, какой-то...домашней атмосферы, профессионального мед.персонала, а главное, очень удобной кровати ,что важно ,после такой операции... Я лежала и не испытывала абсолютно никаких болевых ощущений, постоянно интересовались самочувствием, помогали лечь поудобней… Отношение, сервис и условия, а главное профессионалы высокого уровня. Вы дарите своим пациентам счастье, уверенность в себе, веру в будущее. Спасибо за новую страницу в моей жизни!!!

Оценка:
Екатерина, отзыв оставлен 23 Февраля 2015

Оперировала колено у Ильина А.С. В феврале 2015 года. Второй раз встретились с этим замечательным хирургом. Спасибо ему огромное за мои здоровые ноги! Очень квалифицированный, опытный хирург. Помимо всего прочего, всегда "понятным языком" ответит на вопросы, очень внимательный и в тоже время все четко по теме. Поговоришь с ним, и сразу понимаешь, что доверяешь и все будет именно так, как он сказал! Александр Сергеевич, спасибо вам огромное! Анастезиолог - Цыркунов М.В. Необыкновенный человек. Вот казалось бы, опытный анастезиолог-реаниматолог. Наверняка в своей практике сталкивался с разными случаями и не всегда с хорошим исходом. Тем не менее, на мое осложнение после спинальной анастезии (сильные боли в шее и голове) отреагировал так, будто я его близкая родственница. Очень искреннее переживал, сочувствовал, успокаивал и объяснял, что происходит, почему и когда это закончится. Остался после окончания смены, чтобы проконтролировать мое состояние. Я постоянно чувствовала, что он рядом, что все хорошо, что мне помогают, все под контролем и скоро я поправлюсь. Максим Владимирович, спасибо вам огромное за поддержку и лечение! Далее, главный врач клиники Щербаков С,А. Оказался так же очень квалифицированным, внимательным. Очень часто меня навещал, успокаивал. Спасибо вам огромное! В целом, я была просто поражена заботой со стороны всего персонала клиники. За 4 дня, мне кажется, пообщалась со всеми медсестрами. Каждая из них была со мной очень приветлива, добра, моментально отзывалась на просьбы! Простите, что не запомнила все имена. Помню только в последние сутки была Людмила. Всю ночь ко мне тихонечко заглядывала, убедиться, что все хорошо. Просто мне не спалось, поэтому замечала;) Т.е. медсестра всю ночь именно дежурила, а не спала. Дорогие медсестры, вы все замечательные! Вот даже тетенька, которая мыла палату, так улыбалась и интересовалась моим самочувствием - я была приятно удивлена таким вниманием и заботой! Кстати, палаты язык не поворачивается назвать "палатами";) Это скорее номера в европейском четырехзвездочном отеле со всеми удобствами, новой мебелью, сантехникой и аппаратурой. Еда - всегда свежая и вкусная (как я поняла, заказывается из ресторана этажом ниже). Принесут вам её не "по графику", а тогда, когда вы по желанию и самочувствию соизволите кушать;) Короче, отношение, сервис, условия, а главное очень профессиональный персонал - это мое резюме! Выписывали меня в воскресенье. Мой хирург и главный врач приехали без тени упрека и досады, что выходной потерян. Люди любят свою работу, болеют за дело! Еще хотела добавить, что из-за индивидуальных особенностей организма и осложнения после анастезии, мне пришлось задержаться в клинике на трое суток сверх запланированного. За эти трое суток в палате, питание, медикаменты и вызванный из другой больницы невролог для консультации (кстати говоря, заведующий отделения) - с меня не взяли не одного рубля! Это говорит о многом. И в первую очередь о том, что для руководства и всей команды клиники, на первом месте стоит здоровье пациентов и репутация, а уже потом зарабатывание денег! Спасибо вам огромное всей команде! Так держать! Побольше бы у нас в стране таких медецинских учреждений. P.s. Боль в шее и голове прошла на седьмые сутки. Я абсолютно здорова. Вообще это осложнение крайне редкое. Мне просто повезло;) Это информация для пугливых пациентов, которые прочитают мой отзыв;) Не бойтесь, доверьтесь врачам! Для врачей этой клиники реально важно, чтобы вы ушли здоровые и счастливые! Серебро Екатерина

Оценка: