Важная информация

Уважаемые пациенты, клиника «Первая Хирургия» уходит в отпуск с 1-го по 31-ое августа. С 1-го сентября работаем в обычном режиме. Успевайте проверить и поправить свое здоровье!

Отопластика (пластика ушей)

Хирургическая коррекция ушей — это оперативное вмешательство, цель которого состоит в исправлении лопоухости, а также иных анатомических особенностей ушных раковин. Кроме того, помимо эстетической, отопластика может быть реконструктивной. В этом случае речь идет о восстановлении частично и полностью утраченной ушной раковины.
При данном заболевании мы рекомендуем записаться на консультацию к специалисту клиники «Первая Хирургия», который комплексно оценит состояние вашего здоровья, назначит необходимые диагностические процедуры, предложит индивидуальную методику дальнейшего лечения, и в зависимости от тяжести заболевания предложит вам следующие медицинские услуги:

Показания к хирургическому вмешательству

Коррекция ушей показана при наличии следующих состояний:

  • лопоухость;

  • те или иные дефекты формы ушных раковин;

  • излишне большие или, напротив, маленькие уши;

  • отсутствие ушных раковин — как частичное, так и полное;

  • другие дефекты, как врожденного, так и приобретенного характера.

Обнаружили перечисленные симптомы?Запись на приём

Противопоказания

Все противопоказания можно разделить на две группы — временные и абсолютные. К первым относятся такие заболевания, как ОРВИ и ОРЗ, лихорадочные состоянии и т.д. Кроме того, в качестве временного ограничения может выступать беременность. Что же касается абсолютных противопоказаний, то это:

  • тяжелые системные заболевания;

  • нарушение свертываемости крови;

  • наличие злокачественных новообразований.

Обратите внимание! При острых и хронических болезнях наружного и среднего уха решение о возможности выполнения отопластики принимается после консультации отоларинголога.

Рекомендуем обратиться к врачу! 276-00-15

Сколько стоит коррекция ушей в Москве?

Вопрос о том, сколько стоит пластическая операция является едва ли не самым популярным у пациентов. К сожалению, до очной консультации назвать точную сумму невозможно. Связано это с тем, что стоимость отопластики зависит от нескольких факторов:

  • анатомические особенности ушной раковины;

  • тип палаты — одно-, двух- или трехместная;

  • цена анализов и других исследований, выполняемых перед пластикой ушей;

  • стоимость лекарств и т.д.

Именно поэтому в разделе «Цены» на нашем сайте указаны базовые тарифы. Что же касается, точной суммы, то ее можно узнать после первичной консультации. При этом важно отметить, что мы изначально называем полную цену, включающую в себя все расходы, связанные с операцией и пребыванием в клинике.

Если вы решите сравнить тарифы нашей клиники и других медцентров, работающих в Москве, обязательно уточните этот момент у администратора. Многие из них намеренно называют заниженную сумму, и только в процессе лечения пациент узнает, что ему нужно доплатить за лекарства, компрессионное белье, питание и пр.

Подготовка к отопластике

Итак, консультация позади, вид вмешательства определен, пора приступить к подготовке. На первом этапе следует выполнить анализы и пройти осмотр отоларинголога. В клинике «Первая хирургия» это не отнимает много времени — 1-2 дня. Если во время обследования не было выявлено никаких противопоказаний, врач назначает дату операции.

Накануне хирургической коррекции ушей следует отказаться от обильного ужина, а перед сном нужно сделать клизму. В назначенный день нельзя ни есть, ни пить. Поступив в стационар центра «Первая хирургия», пациент надевает выданную одноразовую одежду и компрессионные чулки. Последнее нужно для снижения риска тромботических осложнений.

Задать вопрос врачу

Операция и восстановительный период

В зависимости от сложности дефекта и индивидуальных особенностей пациента, операция проходит под общей либо местной анестезией. По заранее сделанной разметке хирург выполняет два разреза — по задней поверхности ушной раковины и в заушной борозде. После этого проводят гемостаз (останавливают кровотечение). На уровне противозавитка на хряще делают насечки, а затем его моделируют с помощью фиксирующих швов. Далее рану промывают антисептическими растворами и делают косметический шов. По завершении пластики ушей накладывают корригирующую давящую повязку.

В течение первых суток пациент остается в клинике под наблюдением врача и медицинских сестер. Наутро после вмешательства выполняют перевязку, а также меняют корригирующую повязку. В последующем ее постоянно носят в течение 14 дней, а затем еще два месяца надевают на ночь. Снятие швов выполняют на 7-10 день после отопластики, а полное восстановление занимает около 1,5-2 месяцев. За это время отек окончательно спадет и пациент сможет оценить достигнутый результат.