Важная информация

Уважаемые пациенты, клиника «Первая Хирургия» уходит в отпуск с 1-го по 31-ое августа. С 1-го сентября работаем в обычном режиме. Успевайте проверить и поправить свое здоровье!

Эндоскопическая полисинусотомия (односторонняя)

это хирургическая ЛОР-операция, проводимая с целью радикального лечения хронического, гнойного и полипозного риносинусита.
Информация по заболеваниям доступна по ссылкам ниже:

Полисинусотомия - операция в клинике «Первая Хирургия»

Когда поражаются не одна, а две и более придаточных пазух, и полость носа, специалист направляет пациента на такую процедуру, как операция полисинусотомия. Данную процедуру начали активно использовать с восьмидесятых годов прошлого столетия, с тех пор это - стандарт в лечении синусита хронического характера.

Сейчас наряду с традиционными хирургическими способами применяется также эндоскопическая эндоназальная полисинусотомия, которая хороша тем, что после нее не остаются рубцы, так как хирург не разрезает тканей лица. То есть, такое вмешательство намного менее травматичное.

Необходима процедура?Запись на приём

Какой способ операции «полисинусотомия» лучше?

Эндоскопическая полисинусотомия (односторонняя), операцияТрадиционный метод высокоэффективен, однако у него есть недостатки:

  • ​продолжительный период восстановления;
  • ​после операции остаются рубцы;
  • ​он требует использования сильной общей анестезии.

Эндоскопия - метод более современный, пациенты его переносят намного лучше, он результативен и малотравматичен.

Эндоскопическую полисинусотомию выполняют в столичной клинике «Первая хирургия». Многие жители Москвы уже успели убедиться в высокой квалификации ее хирургов.

Информация по двусторонней операции доступна по ссылке ниже:

Рекомендуем обратиться к врачу! 276-00-15

Операция полисинусотомии

Данная операция предполагает выполнение трепанации придаточных носовых пазух, при которой хирург делает внешний разрез вдоль носа и разрез под губой (верхней). Он вырезает пораженную слизистую, удаляет кисты, полипы, другое содержимое, которого в норме в носовой полости быть не должно.

Также в ходе процедуры увеличиваются естественные соустия носовых пазух, через которые впоследствии выйдет секретируемая слизь; это необходимо и для лучшей вентиляции, дренирования пазух после хирургического вмешательства. Помимо мягких тканей хирург может убрать и немного кости. По завершению процедуры в носовые пазухи устанавливают тампоны (чтобы предотвратить кровотечение). В больнице пациент остается на десять-четырнадцать дней.

Эндоскопический метод предполагает проведение операции посредством специального приспособления, состоящего из манипуляторов и камеры. Выполняется тщательный осмотр ходов, пазух, позволяющий более точно определить степень тяжести патологии, ее причину. При эндоскопии прицельно ликвидируются лишь больные участки, вся слизистая при этом не выскабливается. В числе остальных ее преимуществ - возможность применения местной анестезии, пациенту не нужно ложиться в больницу. Отзывы о данной процедуре в основном положительные.

Задать вопрос врачу