Лапароскопия пупочной грыжи

Устранение грыжевого дефекта выполняется с применением специальных инструментов и лапароскопа, который позволяет хирургу наблюдать за ходом выполняемых манипуляций. Для получения нужного результата используется имплантат, который пришивается к здоровым тканям и в дальнейшем принимает на себя всю нагрузку.
Информация по заболеваниям доступна по ссылкам ниже:

Показания для лапароскопии пупочной грыжи

Пупочная грыжа выражается в проступлении внутренних органов в районе пупка. Это может произойти вследствие разрыва мышц в области пупка. Лапароскопия пупочной грыжи назначается хирургом при выявлении у пациента следующих проблем со здоровьем:

  • абдоминальная грыжа;
  • хроническая изжога;
  • ожирение;
  • варикоз;
  • гипертрофия грудной железы у мужчины;
  • аденома предстательной железы;
  • повышенное потоотделение.

Необходима процедура?Запись на приём

Благодаря малой травматичности операции, восстановление после операции проходит в короткие сроки. Лечение пупочной грыжи направлено на укрепление мышц в районе пупочного кольца. Самый эффективный способ устранения этого дефекта – лапароскопия пупочной грыжи.

Операция при пупочной грыже

При пупочной грыже возможно проведение следующих видов оперативных вмешательств:

  • пластика собственными тканями пациента. Сущность операции – многослойная пластика из собственных мышц, апоневроза и фасций. Недостатком таких операции является длительный срок реабилитации, умеренно выраженный болевой синдром, ограничение физической нагрузки на 3 месяца, возможен рецидив грыжи в 2-15% случаев.
  • ненатяжная аллогерниопластика. Операция производится открытым доступом, в закрытии грыжевых ворот используется синтетический материал (имплантат). Преимуществом этого вида операции является минимально выраженный болевой синдром (так как отсутствует натяжение тканей в области операции), ранний реабилитационный период. Через 1 месяц после операции пациенту разрешены физические нагрузки.
  • лапароскопическая герниопластика. Во время операции эндоскопически под видеоконтролем в область грыжевых ворот со стороны брюшной полости устанавливается имплантат (синтетический материал).

Преимуществом этого вида операции является минимально выраженный болевой синдром (так как отсутствует натяжение тканей в области операции), ранний реабилитационный период и высокий косметический эффект, поскольку разрезов по телу не производится. При лапароскопической операции возможна только эндотрахеальная анестезия.

Рекомендуем обратиться к врачу! 276-00-15

Все операции в клинике "Первая Хирургия" проводятся только опытными специалистами на самом современном оборудовании с применением проверенных расходных материалов и лекарственных препаратов. В процессе операции и во время пребывания в блоке интенсивной терапии после операции производится постоянный подогрев пациента. До полного выхода из наркоза пациент находится под постоянным наблюдением врача анестезиолога-реаниматолога, процесс жизнедеятельности пациента непрерывно отслеживается на мониторе.

Послеоперационный период

Общее время пребывания в послеоперационной палате обычно составляет на более 1 суток. Вставать с постели и передвигаться пациенту разрешается уже вечером после операции. На следующий день пациент выписывается из стационара. Швы снимаются на 7-10 сутки во время контрольного осмотра у врача-хирурга. Через несколько дней после лапароскопической герниопластики пациент может самостоятельно ходить и даже совершать легкую пробежку. Через месяц полностью восстанавливается привычный ритм жизни, включая возможность занятия спортом.

Задать вопрос врачу