Лапароскопия грыжи белой линии живота

Это операция, направленная на удаление грыжи. Хирург делает несколько отверстий, через которые удаляется образование и вводится сетчатый протез.

Грыжа представляет собой выпячивание на определенном участке тела. При этом кожный покров не повреждается. Данная патология формируется под воздействием различных факторов – врожденных и в процессе травмирования. Грыжу подразделяют на несколько видов. К ним относят деструкцию расположенную:

  • сбоку пупка;
  • над пупком;
  • под пупком.
Информация по заболеваниям доступна по ссылкам ниже:

При проведении операций при грыже белой линии живота применяется несколько видов анестезий - в зависимости от сложности, типа операции, размера грыжи и пожеланий пациента. Операции при грыжах проводятся под местной анестезией, спинномозговой анестезией, внутривенной анестезией и эндотрахеальной анестезией.

Необходима процедура?Запись на приём

Удаление грыжи живота

При грыже белой линии живота возможно проведение следующих видов оперативных вмешательств:

  • пластика собственными тканями пациента. Сущность операции – многослойная пластика из собственных мышц, апоневроза и фасций. Недостатком таких операции является длительный срок реабилитации, умеренно выраженный болевой синдром, ограничение физической нагрузки на 3 месяца, возможен рецидив грыжи в 2-15% случаев.
  • ненатяжная аллогерниопластика. Операция производится открытым доступом, в закрытии грыжевых ворот используется синтетический материал (имплантат). Преимуществом этого вида операции является минимально выраженный болевой синдром (так как отсутствует натяжение тканей в области операции), ранний реабилитационный период. Через 1 месяц после операции пациенту разрешены физические нагрузки.
  • лапароскопическая герниопластика. Во время операции эндоскопически под видеоконтролем в область грыжевых ворот со стороны брюшной полости устанавливается имплантат (синтетический материал).

Удаление грыжи белой линии живота лапароскопиейПреимуществом этого вида операции является минимально выраженный болевой синдром (так как отсутствует натяжение тканей в области операции), ранний реабилитационный период и высокий косметический эффект, поскольку разрезов по телу не производится. При лапароскопической операции возможна только эндотрахеальная анестезия.

Все операции в клинике "Первая Хирургия" проводятся только опытными специалистами на самом современном оборудовании с применением проверенных расходных материалов и лекарственных препаратов. В процессе операции и во время пребывания в блоке интенсивной терапии после операции производится постоянный подогрев пациента. До полного выхода из наркоза пациент находится под постоянным наблюдением врача анестезиолога-реаниматолога, процесс жизнедеятельности пациента непрерывно отслеживается на мониторе.

Как происходит удаление грыжи живота

Если человек замечает неприятные симптомы, он должен срочно обратиться к хирургу. Клиника «Первая хирургия» предоставляет качественные медицинские услуги. Здесь работают профессионалы, которые имеют огромный опыт и владеют соответствующими теоретическими знаниями.

Как определить развитие заболевания? Врачи могут установить патологию по нескольким симптомам, таким как:

  • тошнота;
  • выпячивание в области живота;
  • ожирение;
  • болевой синдром;
  • газообразование.

При обнаружении подобных признаков больной должен срочно записаться на консультацию к специалисту. Он установит диагноз и назначит курс терапии. Степень вмешательства в организм в первую очередь зависит от сложности протекания патологии. В самых опасных случаях врач прибегает к проведению операции.

Огромную роль в лечении играет диагностика. От правильности ее осуществления зависит многое. Доктор должен осмотреть больного, назначить анализы, расспросить о симптомах. На основе полученных данных он может сделать предварительный вывод. Но только после получения результатов всех анализов специалист определит точный диагноз. Большое значение имеет аппаратная диагностика. В зависимости от сложности патологии назначается рентген, компьютерная томография, УЗИ и т.п. Самым современным видом обследования является компьютерная томография. Доктор может подробно рассмотреть деструкцию на экране ПК.

Как показывает практика, терапия грыжи линии живота заключается в использовании хирургии. Что касается медикаментозного лечения, то средства могут устранить на некоторое время болевой синдром, но остановить рост грыжи не способны. Одной из самых безопасных операций является лапароскопия. После ее проведения больной очень быстро восстанавливается, поэтому вскоре может продолжить здоровый образ жизни.

Рекомендуем обратиться к врачу! 276-00-15

Особенности удаления грыжи белой линии живота

Врач назначит пациенту хирургическое вмешательство, когда у него обнаружены:

  • прогрессирование липомы;
  • ухудшение состояния – сильные боли, тошнота;
  • ущемление грыжи.

Подготовка к операции – важный элемент успешной терапии. Огромную роль играет психологический настрой пациента. Некоторые больные непосредственно перед операцией принимают успокоительные средства. В самых тяжелых случаях, когда человек не может самостоятельно передвигаться, производится экстренная госпитализация. Врач проводит внеплановую хирургию. Ведь от этого зависит жизнь пациента.

Перед операцией больной должен проконсультироваться с узкопрофильными специалистами. В первую очередь ему необходимо показаться кардиологу. Так как существует множество заболеваний сердца, которые не позволяют проводить вмешательство. Врач обязан выдать заключение того, что осуществление операции возможно. Также понадобится помощь терапевта. Он расспросит человек о перенесенных им инфекционных и других заболеваниях. На основании полученной информации сделает соответствующий вывод. Удаление грыжи белой линии живота должно проводиться только высококвалифицированным специалистом. На сайте компании размещены подробности осуществления процедуры и цены на нее.

Задать вопрос врачу

Послеоперационный период

Общее время пребывания в послеоперационной палате обычно составляет на более 1 суток. Вставать с постели и передвигаться пациенту разрешается уже вечером после операции. На следующий день пациент выписывается из стационара. Швы снимаются на 7-10 сутки во время контрольного осмотра у врача-хирурга. Через несколько дней после лапароскопической герниопластики пациент может самостоятельно ходить и даже совершать легкую пробежку. Через месяц полностью восстанавливается привычный ритм жизни, включая возможность занятия спортом.