Наш №1 – нас вся Россия знает!
instЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. face
Москва, ул. Щукинская, д. 2
м. Стрешневом. Щукинская, м. Сокол
Пн-Пт: с 8 до 20
Сб-Вс: с 9 до 18

Что такое Симультанные операции

Что такое Симультанные операции

426b017b627b67a075b10a38a8569afd.jpg

 Симультанные (сочетанные, одномоментные) операции — это операции, при которых во время одного оперативного вмешательства одновременно  проводится до пяти различных хирургических манипуляций. Чаще всего такие операции встречаются в общей хирургии, гинекологии, сосудистой и пластической хирургии. Главное преимущество симультанных операций – возможность уменьшить нагрузку на организм пациента, сокращение  времени лечения и восстановления. В ряде случаев такие операции являются не выбором хирурга, а продиктованы необходимостью, например, в  травматологии или при сложных поражениях. В клинике «Первая Хирургия» симультанные операции проводят только высококвалифицированные  хирурги, так как такое оперативное вмешательство имеет повышенный уровень сложности и требует безоговорочного мастерства и точности  исполнения.

Преимущества симультанных операций:

  • Сокращение времени проведенного под наркозом. Каким бы легким и щадящим не был наркоз, он не проходит бесследно для организма, в частности, для сосудов и мозга. По отзывам пациентов, самым стрессовым моментом хирургического лечения является именно наркоз.
  • Возможность одновременного лечения нескольких проблем, например, гинекологической и хирургической патологии. Возможно одновременное удаление желчного пузыря и лечение гинекологических заболеваний и другие различные комбинации совмещенных операций.
  • Экономия времени. Восстановительный период после хирургического вмешательства составляет в среднем от нескольких часов до 10 суток. Одномоментное проведение операций позволяет пациенту сократить общее время реабилитации и быстрее вернуться к привычной жизни.
  • Финансовая выгода. Симультанные операции позволяют на порядок снизить общую стоимость лечения за счет уменьшения количества наркозов. А как известно, зачастую наркоз может стоить, как рядовая операция.
  • Психологическое равновесие. Для пациента несколько сочетанных операций воспринимается как одно хирургическое вмешательство, что значительно снижает уровень тревоги и стресса перед и после операции.

Симультанные операции в клинике «Первая Хирургия» это:

  • Современная диагностическая база. Перед назначением симультанной операции необходимо исключить наличие противопоказаний и оценить возможные риски в сложных случаях.
  • Присутствие нескольких хирургических бригад.
  • Хирурги и медицинские сестры высшей категории с большим опытом проведения одномоментных операций.
    Возможность проведения малоинвазивных симультанных операций (преимущественно лапароскопическим методом).
НОВОСТИ КЛИНИКИ

8 Апреля 2017
Клиникой Первая Хирургия заключен договор с Лабораторией Де Жени – лидером рынка лабораторий патморфологии.

Подробнее...

15 ноября 2016
Восстановительная терапия на аппарате Хивамат - быстрое заживление послеоперационных рубцов, снижение отечности, ускорение регенерации тканей...

Подробнее...

18 января 2016
Ознакомьтесь с 10 причинами, почему стоит обратиться именно в клинику "Первая Хирургия"...

Подробнее...

 

mnzdrv.pngЛицензия Департамента Здравоохранения г. Москвы
№ ЛО-77-01-011949 от 21.03.2016
Лицензия на медицинскую деятельность

 

Присоединяйтесь

instЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. face

Меню
Отделения